レシピ

回鍋肉(ホイコーロー)(2名分)

材料

  • 豚もも肉 100g
  • キャベツ 150g
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 少々
  • ★ 漬けだれ
  • にんにく・しょうが 各小さじ1
  • 甜麺醤・豆板醤 各大さじ1/2
  • 豆鼓醤 大さじ1
回鍋肉(ホイコーロー)(2名分)

作り方

1にんにく・しょうが甜麺醤・豆板醤・豆鼓醤を混ぜ、一口大に切った豚もも肉を漬けます。
2キャベツはざく切り、ピーマンは半分に割り1センチ幅に切ります。
3フライパンに油をひき、2を強火でさっと炒め、皿などにとっておきます。
4そのままフライパンで1を中火でよく炒めます。
4のフライパンに3を混ぜ、さっと炒め味がからまれば完成です。

コツ・ポイント

キャベツ・ピーマンはシャキシャキ感が残るくらいに炒めてください。