レシピ

ハンバーグ(ロコモコ風)(2名分)

材料

  • ハンバーグ(市販のものでも可) 2ヶ
  • キャベツ・レタスなど 適量
  • 卵 2個
  • ★ ソース
  • トマト缶(カット) 30g
  • ケチャップ 30g
  • ウスターソース 30g
  • 砂糖 15g
ハンバーグ(ロコモコ風)(2名分)

作り方

1フライパンや鍋でトマト缶・ケチャップ・ウスターソース・砂糖を混ぜたものを煮立てます。
2キャベツは千切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
3オーブンでハンバーグを焼きます。その間にフライパンで目玉焼きを作ります。
4皿の中央部にハンバーグを置き、その上に目玉焼きをのせます。
51のソースをかけ、キャベツやレタスを添えたら完成です。

コツ・ポイント

ソースは飛び跳ねやすいので、中火で混ぜながら作ってください。