レシピ

とんかつ(2名分)

材料

  • 豚ロース(カツ用) 2枚
  • キャベツ 適量
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉 パン粉 適量
  • 塩・コショウ 少々
  • 油 適量
とんかつ(2名分)

作り方

1豚肉は包丁の裏側で全体を軽く叩き、脂身側に3ヶ所程度切り込みを入れます。
21に塩コショウを適量ふり、[小麦粉]→[溶き卵]→[パン粉]の順にくぐらせます。
3170℃~180℃の油で、2をきつね色になるまで揚げます。
4とんかつは4~5等分に切り、千切りにしたキャベツと一緒に盛り付けます。

コツ・ポイント

全体を叩き、切り込みをいれることで、お肉がやわらかく、揚げても縮みにくくなります。